デトロイト~フォードミュージアムを走る! [マラソン]
3月22日本日の練習距離 8k
デトロイトにて
デトロイトはダウンタウンには特に見るべきところもなく、治安も不安なので、今日はディアボーンという空港近くの町にとまっています、ここはフォード発祥の地でミュージアムなんかもあります、その下調べラン、こういうとき便利ですね!
フォードの敷地は広く空港まであります、途中で警備員に止められ、カメラの中身を見せろ!と言われたので中を開けたら、写真のチェックをしたかったようで笑われた(恥)もちろん問題なく返されました、何か警備員とか警察に弱いです(汗)
気温は17度、昼は26度もあり、久々の半そでランでした!
昨日はトラブルがないようにと思っていたら、いきなりでした、まあ大事には至りません!
シカゴ到着は予定よりも30分早く着いて、入国も速そうと思ったら大行列、しかも遅い、ハワイ並みに1時間強かかり、乗り継ぎ便に搭乗、滑走路付近までいったらいきなりストップ、機材不良らしい、その場に1時間、結局治らず、空いている遠いゲートへ移動?さてどうなるのか?不安、、、アメリカ(正確には日本以外では)では聞かないとどうにもできない、英語が通じようがどうがそんなことはかまわない、恥ずかしいなんて気持ちは理解してくれない、聞いて理解しなければ他の人に聞く、何回か聞いて正しい方法を導き出すしかありません!
今回もそうでした、いろんなカウンターで聞きまくり、何回も変更になりましたが、2:30遅れで出発、到着して空港でレンタカーを借りて出発!
疲れたので夜は持参のカレーと焼きそば!朝はホテルで食べました、アメリカで日本より絶対においしいのはジュースです、フレッシュジュースなんですよね、ただもちろんコーヒーはアメリカン(残念)
ここを見学して、モータウンレコード発祥の地でもありますので、やはりミュージアムへ行き、コンサート会場でもあるホテルに泊まります。
ちなみにここは時差13時間、日本より手前の時間です
フォードミュージアム
ホテル~格式ある感じです、完全にヨーロッパ調
コテージもあります
もう桜が咲いてます
朝食~目玉焼きは焼いてくれます(通常はオムレツ)醤油がいいでしょ!
デトロイトにて
デトロイトはダウンタウンには特に見るべきところもなく、治安も不安なので、今日はディアボーンという空港近くの町にとまっています、ここはフォード発祥の地でミュージアムなんかもあります、その下調べラン、こういうとき便利ですね!
フォードの敷地は広く空港まであります、途中で警備員に止められ、カメラの中身を見せろ!と言われたので中を開けたら、写真のチェックをしたかったようで笑われた(恥)もちろん問題なく返されました、何か警備員とか警察に弱いです(汗)
気温は17度、昼は26度もあり、久々の半そでランでした!
昨日はトラブルがないようにと思っていたら、いきなりでした、まあ大事には至りません!
シカゴ到着は予定よりも30分早く着いて、入国も速そうと思ったら大行列、しかも遅い、ハワイ並みに1時間強かかり、乗り継ぎ便に搭乗、滑走路付近までいったらいきなりストップ、機材不良らしい、その場に1時間、結局治らず、空いている遠いゲートへ移動?さてどうなるのか?不安、、、アメリカ(正確には日本以外では)では聞かないとどうにもできない、英語が通じようがどうがそんなことはかまわない、恥ずかしいなんて気持ちは理解してくれない、聞いて理解しなければ他の人に聞く、何回か聞いて正しい方法を導き出すしかありません!
今回もそうでした、いろんなカウンターで聞きまくり、何回も変更になりましたが、2:30遅れで出発、到着して空港でレンタカーを借りて出発!
疲れたので夜は持参のカレーと焼きそば!朝はホテルで食べました、アメリカで日本より絶対においしいのはジュースです、フレッシュジュースなんですよね、ただもちろんコーヒーはアメリカン(残念)
ここを見学して、モータウンレコード発祥の地でもありますので、やはりミュージアムへ行き、コンサート会場でもあるホテルに泊まります。
ちなみにここは時差13時間、日本より手前の時間です
フォードミュージアム
ホテル~格式ある感じです、完全にヨーロッパ調
コテージもあります
もう桜が咲いてます
朝食~目玉焼きは焼いてくれます(通常はオムレツ)醤油がいいでしょ!
全日空シカゴ便ビジネスクラスの食事 [マラソン]
シカゴ便全日空のビジネスクラスの食事です
前菜の前にチーズを個別にとりました、ブルーチーズとカーマンンベール、けっこう癖がありますがなかなかおいしいです、シャンパンにピタリ、欧米ではチーズは食後でしょうけど、のむ前にチーズが好きです!
アミューズ、小さいです、当たり前か、なんかのムース??
前菜はサーモンのタルタル、、これは今一だなあ?ヨーロッパではよく見ます
パン、、これも今一
ステーキ~これはおいしいです、やはり日本からの食事のほうがいいですね!
ステーキにはご飯ですよ!~勝手に頼みました
デザートがパフェ風になってます~これも今一
朝食は好きな時間に食べられます
開花丼と味噌ラーメンを食べました、卵がとろとろで、、、どうやって作ったんでしょうか?
座席はフルフラットではなく170度くらいです、脚がどんどん落ちちゃいます、早く新機材に乗りたいな!
前菜の前にチーズを個別にとりました、ブルーチーズとカーマンンベール、けっこう癖がありますがなかなかおいしいです、シャンパンにピタリ、欧米ではチーズは食後でしょうけど、のむ前にチーズが好きです!
アミューズ、小さいです、当たり前か、なんかのムース??
前菜はサーモンのタルタル、、これは今一だなあ?ヨーロッパではよく見ます
パン、、これも今一
ステーキ~これはおいしいです、やはり日本からの食事のほうがいいですね!
ステーキにはご飯ですよ!~勝手に頼みました
デザートがパフェ風になってます~これも今一
朝食は好きな時間に食べられます
開花丼と味噌ラーメンを食べました、卵がとろとろで、、、どうやって作ったんでしょうか?
座席はフルフラットではなく170度くらいです、脚がどんどん落ちちゃいます、早く新機材に乗りたいな!